Качественно
Быстро
Доступно
Киев, Лукьяновская, Центр, Подол
ул. Мельникова, 2/10
Наши координаты
392-86-87
(093)755-98-38
Публикации
Обзор принтера Brother MFC-7860DW - бюджетная печать для нетребовательных покупателей
Достоинства: Brother MFC-7860DW позволяет легко настроить сетевое подключение для всех сотрудников, а его невысокая цена устроит бюджетно-ориентированных покупателей.
 
Недостатки: большим офисам будет не хватать емкого лотка для большого количества бумаги и 10000 листов месячной рекомендуемой нагрузки этого принтера.
 
Резюме: Brother MFC-7860DW с автоматическим устройством подачи документов, беспроводной связью WiFi и простой установкой может быть полезен для малого бизнеса с умеренными потребностями в печати.

300-долларовый Brother MFC-7860DW является многофункциональным устройством (МФУ) «все-в-одном» для офисов, которые не специализируются на печати графических изображений, а нуждаются в универсальном аппарате, который может работать как автономный факсимильный аппарат, копир и сканер в дополнение к своей базовой печатной функции. Оснащенный 35-страничным автоматическим податчиком документов (ADF) для многостраничного сканирования и устройством двусторонней печати (автодуплекс), этот принтер можно порекомендовать за его простой дизайн и надежность в работе.
 
Дизайн
 
Руководствуясь строго художественным вкусом, Brother MFC-7860DW нельзя назвать особо красивым по сравнению с конкурирующими монохромными лазерными МФУ, как например HP LaserJet Pro M1217nfw, но он, конечно, и не гадкий утенок среди принтеров.
 
Нижняя часть принтера базируется на том же дизайне, что и популярный HL-2270DW, но увеличенный лоток для бумаги, панель управления, и ADF увеличивают его размеры. Он весит 11,4 кг, а текстурированные вырезы с обеих сторон в нижней части шасси облегчают его перемещение по офису.
 
Лоток для бумаги, который выдвигается из нижней части принтера, способен вместить 250 листов бумаги. Дополнительно 35 страниц можно загрузить в устройство автоматической подачи документов для печати со сканера. Кроме того, устройство ручной подачи отдельных листов размещено на центральной консоли.
 
Емкости лотка для бумаги принтера MF-7860DW в сочетании с месячным объемом печати до 10 тыс. страниц (в соответствии с рекомендациями изготовителя) должно быть достаточно для небольших офисов, которые печатают около 30 страниц в день. Тем не менее, желательно быть уверенным, что такой мощности будет достаточно для ваших потребностей, так как, в отличие от других принтеров, возможности приобрести дополнительный лоток для бумаги для этой модели не существует.
 
Панель управления принтера содержит кнопки быстрого и комфортного доступа к таким функциям, как факс, сканирование и копирование, цифровую клавиатуру для набора номера факса, а также восемь кнопок быстрого набора. Кроме того, можно назначить кнопки для таких функций, как настройка разрешения изображения факса, увеличение и уменьшение размера копий и включение двусторонней печати.
 
Простой монохромный ЖК-дисплей в центре панели управления отображает всю необходимую для работы информацию, организован и интуитивно понятен в использовании. Единственное упущение в том, что принтеру не хватает возможности чтения карт памяти и USB-порта для флэш-накопителей. Эта функция была бы полезна для гостей офиса, которые не имеют времени или возможности для установки принтера по сети.
 
Тем не менее, подключение принтера Brother MFC-7860DW для использования к стационарному компьютеру или по проводной / беспроводной сети на удивление несложно по сравнению с глючными драйверами и сложностями установки некоторых аналогичных аппаратов. Этот процесс не так прост, как использование Smart Install от HP, но установка с прилагаемого диска занимает считанные минуты.
 
Brother предоставляет возможность установить приложение для работы с изображениями "PaperPort" от ScanSoft. Эта программа позволяет быстро редактировать фотографии в режиме просмотра файлов, и похожа на Iphoto от Apple, с такими возможностями редактирования, как автоматическое улучшение, удаление дефектов и эффекта красных глаз. Мы остались довольны простотой и легкостью использования приложения, но не рекомендуем ждать от такого редактирования высокого качества, сопоставимого с продуктами от Adobe. Это приложение больше рассчитано на неопытных пользователей и фотографов-любителей с ограниченным временем на редактирование.
 
Производительность
 
Brother MFC-7860DW печатает быстрее по сравнению с другими принтерами из этой же линейки принтеров Brother, хотя он все еще отстает от НР P1606DN менее чем на 1 страницу в минуту – что, конечно, будет незаметно при работе. При средних результатах тестирования скорости печати, 7860DW не заставляет долго ждать. Но приготовьтесь выслушивать резкий звуковой сигнал из встроенного динамика каждый раз, когда принтер выполняет новое задание.
 
Печать текста на MFC-7860DW показала хорошее качество, хотя и не идеальное. Пристально разглядывая отпечатки, можно заметить нечеткости по краям букв. Они не являются совершенно четкими, и текстовые блоки демонстрируют небольшое размытие по сравнению с другими принтерами, хотя это и заметно только через линзу увеличительного стекла. Сплошные блоки заливки слегка неоднородны, как и в случае с большинством монохромных лазерных принтеров, но в целом качество изображения вполне удовлетворительно для ежедневной печати.
 
Обслуживание и поддержка
 
Brother предоставляет на MFC-7860DW один год гарантии. Вы также можете отправить по электронной почте запрос в службу поддержки. Веб-сайт Brother содержит базу часто задаваемых вопросов (и ответов на них), загружаемые драйвера и инструкции пользователя.
 
Заключение
 
Незначительные недостатки качества печати текста и отсутствие таких функций, как устройство чтения карт памяти, а также небольшая месячная нагрузка не позволяют назвать Brother MFC-7860DW лучшим рекомендуемым принтером, но его доступная цена и общая надежность позволяют обратить внимание на этот монохромный лазерный принтер при выборе многофункционального устройства для небольшого офиса.

21.10.2012
Еще публикации раздела
05.02.2013 - Обзор HP LaserJet Pro 200 color M251nw - принтер с качественной печатью и недостатком функциональности в управлении бумагой
27.01.2013 - Обзор Xerox WorkCentre 6605N - недешевое цветное МФУ с достаточно качественной, но медленной печатью
20.01.2013 - Обзор принтера Canon i-Sensys MF4890dw - рабочая лошадка с почти стандартным функционалом
29.08.2012 - Обзор HP LaserJet Pro 400 M401dw - нефункциональные украшения по чрезмерной цене
29.07.2012 - Обзор принтера Brother HL-5450DN - `облачные` технологии для нетребовательного пользователя
08.07.2012 - Обзор компактного принтера HP LaserJet Pro P1606dn - быстрая печать по доступной цене
10.06.2012 - Обзор HP LaserJet Pro M1217nfw - многофункциональный принтер для небольшого офиса
28.05.2012 - Обзор Canon i-Sensys MF3010 - бюджетного принтера для студентов и домашних офисов
17.05.2012 - Обзор HP LaserJet Pro 300 Color MFP M375nw - медленно, но качественно
13.05.2012 - Обзор HP LaserJet Pro 100 Color MFP - цветного лазерного МФУ для дома или малого офиса
06.05.2012 - Обзор цветного лазерного принтера Canon i-Sensys LBP-7660cdn
19.04.2012 - Принтер Samsung ML-3310ND - обзор рабочей лошадки для малого или домашнего офиса
22.10.2011 - HP Photosmart 5510 B111b
21.10.2011 - Canon PIXMA MX884
16.10.2011 - Canon PIXMA MG5340
06.08.2011 - Война рынка расходных материалов

Добрый совет
Простое переключение дуплексного и одинарного режимов печати
Для дуплексного принтера, пригодного для печати на двух сторонах бумаги, установите один экземпляр драйвера для вывода в дуплексном режиме, а второй экземпляр для печати на одной стороне. Переключаться между драйверами проще и быстрее, чем изменять настройки драйвера.

Добрий Друк©2002 - 2017 Заправка, восстановление, продажа картриджей. Ремонт, техническое обслуживание печатающей и копировальной техники