Качественно
Быстро
Доступно
Киев, Лукьяновская, Центр, Подол
ул. Мельникова, 2/10
Наши координаты
392-86-87
(093)755-98-38
Публикации
Обзор HP LaserJet Pro 100 Color MFP - цветного лазерного МФУ для дома или малого офиса
Достоинства: компактное многофункциональное устройство HP LaserJet Pro 100 печатает цветные документы профессионального качества, оснащен тремя интерфейсами подключения и технологией облачной печати.
 
Недостатки: Скорость печати медленнее, чем в среднем для устройств аналогичного класса, а отсутствие автодуплекса приводит к лишним тратам времени и бумаги.
 
Резюме: Принтер HP LaserJet Pro 100 является неплохим цветным лазерным принтером для персонального использования, но высокая стоимость расходных материалов, медленная скорость печати, а также недостаток функциональности ограничивает возможности для его использования в офисе.
 
Принтер HP LaserJet Pro 100 очень похож на LaserJet Pro M1212nf, факс из последней модели заменяет технология цветной печати, с барабанным способом размещения картриджей внутри аппарата. Принтер занимает не так уж много места, за счет отсутствия автодуплекса и картриджного барабана, но при этом, к сожалению, пострадала и скорость печати, что является важным параметром для больших офисов. В то же время HP LaserJet Pro 100 вполне можно порекомендовать для домашних офисов, где будут востребованы такие технологии, как ePrint и Smart Install, а также 35-страничный лоток автоматической подачи.
 
Конструкция и характеристики
 
Принтер HP LaserJet Pro 100 является достаточно компактным для цветных лазерных МФУ, но несколько цветных картриджей внутри увеличивают вес до 16 кг. Принтер занимает пространство в 16 х 17 дюймов на рабочем столе, а широкие вырезы в нижней части каждой стороны, используемые в качестве ручек, подойдут для перемещения устройства по офису. К сожалению, комплект поставки не включает в себя USB-или Ethernet-кабели, поощряя вас установить Wi-Fi соединение, которое понадобится для задействования технологии ePrint.
 
Как только вы подключите кабель, Smart Install позволяет легко установить соединение с ПК и начать печатать без лишних проблем с компакт-дисками с драйверами. Драйвера теперь содержатся непосредственно в самом принтере, и все, что нужно сделать - это подключить кабель питания, подключить принтер к компьютеру (по USB), и включить принтер, а все остальное сделает компьютерная техника сама. Smart Install также удобен, когда нужно подключить принтер к другому компьютеру, или если другой пользователь захочет использовать его в качестве сетевого принтера. К огорчению пользователей Mac, Smart Install работает только с Windows, поэтому им придется воспользоваться стандартным установочным диском, присутствующим в комплекте поставки.
 
Подключить принтер HP LaserJet Pro 100 по Ethernet почти так же просто. Как и с подключением по USB, вы можете использовать либо прилагаемый компакт-диск, либо Smart Install. Для тестирования мы выбрали последнее. Во-первых, нужно распечатать отчет о конфигурации с помощью панели управления принтера, нажав на кнопку «Настройки» (значок гаечного ключа). Используя одну из клавиш со стрелками выбираем «Отчеты» из главного меню, а затем пункт «Отчет о конфигурации». Принтер распечатает две страницы конфигурации, на одной из которых указан IP-адрес принтера. Этот адрес вводим в браузере ПК в нашей сети, и на открывшейся веб-странице нажимаем вкладку «HP Smart Install». Делее нажимаем зеленую кнопку «Скачать» для установки программного обеспечения. После быстрой загрузки, принтер печатает тестовую страницу, подтверждающую, что он подключен к сети.
 
Принтер поставляется с версией программного обеспечения 1.0, и теперь для активации ePrint необходимо загрузить и установить обновление прошивки. Обновление прошивки заняло у нас около получаса, и теперь стало возможно использовать ePrint для отправки заданий непосредственно на принтер, используя уникальный адрес электронной почты. Система ePrint может распечатывать такие вложения в электронные письма, как изображения, файлы документов, PDF-файлы и фотографии, и отдельно текст из письма. Настройки по умолчанию позволяют отправлять файлы на печать с любого адреса, но есть возможность указать список разрешенных отправителей. Тестирование показало успешную работу ePrint с такими веб-клиентами, как Gmail, Yahoo, Hotmail и Microsoft Outlook.
 
За прогрессом печати заданий можно следить через HP ePrintCenter. Принтер распознает и начинает печатать задание сразу же после получения электронного письма, также есть возможность ставить в очередь несколько заданий. Неплохо было бы, если б хоть часть этих функций была доступна на самом принтере.
 
Похож и процесс подключения HP LaserJet Pro 100 к беспроводной сети 802.11b/g/n, кроме того, что понадобится ввести свой идентификатор SSID и пароль.
 
Встроенный ЖК-дисплей небольшой, но оснащен всеми необходимыми кнопками для работы с принтером. Цифровая клавиатура находится ниже двух-строчного дисплея, кроме того, там находятся две кнопки - для запуска и остановки, а также кнопки для регулировки насыщенности отпечатков и копирования. К сожалению, отсутствует кнопка автоматического сканирования, поэтому придется начать процесс сканирования на компьютере, после чего вернуться к принтеру.
 
Разноцветная круглая кнопка с вращающейся стрелкой по периметру управляет вращением картриджей в принтере. LaserJet Pro 100 является одним из первых цветных лазерных принтеров от HP, в котором картриджи размещены во вращающемся барабане. Чтобы заменить картридж, необходимо закрыть крышку и нажать на кнопку для поворота барабана к нужному картриджу. Принтер поставляется с уже установленными картриджами, но инструкции на самом принтере подскажут как впоследствии заменить их.
 
150-листовой лоток подачи бумаги выдвигается из нижней части принтера, а устройство автоподачи на 35 листов (ADF) вверху принтера позволяет без лишних телодвижений отсканировать небольшую стопку документов. Большим офисам, которым ограничение в 150 листов не подходит, имеет смысл обратить внимание HP LaserJet 1606dn Pro, который вмещает до 250 листов.
 
К сожалению, стоимость печати составляет около 37 копеек за страницу обычного черного текста, и каждый цветной отпечаток будет стоить 1,7 грн. - намного выше средней цены печати присутствующих в продаже аппаратов. Высокая стоимость расходных материалов делает этот принтер не лучшим решением для дома или малого офиса.
 
Производительность
 
Новый барабанный механизм для картриджей делает HP LaserJet Pro 100 одним из самых маленьких цветных лазерных принтеров, однако это существенно замедляет процесс печати, так как каждая цветная страница должна дождаться прокрутки барабана до каждого из четырех картриджей. В результате этого скорость печати у HP LaserJet Pro 100 намного ниже, чем у конкурирующих устройств от других производителей.
 
Качество печати текста и графики у HP LaserJet Pro 100 является приемлемым. По умолчанию в настройках установлен режим «ежедневной печати». Также можно выбирать предустановки печати для таких альтернативных форматов, как конверты, плотный картон, глянцевая бумага, однако их надо будет загружать в единственный лоток для бумаги, так как лоток ручной подачи в аппарате отсутствует.
 
В целом качество печати соответствует стандартам для цветной лазерной печати: черный текст получается аккуратным и насыщенным, оттенки серого неплохи, хотя и страдают от незначительной зернистости, характерной для бюджетных лазерных принтеров. Тем не менее, качество цветной печати соответствует стандартным офисным потребностям.
 
Обслуживание и поддержка
 
HP предоставляет на LaserJet Pro 100 один год стандартной гарантии, которая включает в себя бесплатную поддержку по телефону, возможность скачать с веб-сайта HP драйверы, программное обеспечение и инструкции, техническую поддержку по электронной почте, а также руководство по устранению неполадок.
 
Заключение
 
Принтер HP LaserJet Pro 100 может похвастаться набором функций и компактным дизайном, отвечающим потребностям домашних пользователей с ограниченным бюджетом. Вы получите печать, сканирование и копирование в одном устройстве, возможность как проводного, так и беспроводного подключения, ADF, HP ePrint, а также простую процедуру установки. В нагрузку вам достанется высокая стоимость картриджей, и низкая скорость печати.

13.05.2012
Еще публикации раздела
05.02.2013 - Обзор HP LaserJet Pro 200 color M251nw - принтер с качественной печатью и недостатком функциональности в управлении бумагой
27.01.2013 - Обзор Xerox WorkCentre 6605N - недешевое цветное МФУ с достаточно качественной, но медленной печатью
20.01.2013 - Обзор принтера Canon i-Sensys MF4890dw - рабочая лошадка с почти стандартным функционалом
21.10.2012 - Обзор принтера Brother MFC-7860DW - бюджетная печать для нетребовательных покупателей
29.08.2012 - Обзор HP LaserJet Pro 400 M401dw - нефункциональные украшения по чрезмерной цене
29.07.2012 - Обзор принтера Brother HL-5450DN - `облачные` технологии для нетребовательного пользователя
08.07.2012 - Обзор компактного принтера HP LaserJet Pro P1606dn - быстрая печать по доступной цене
10.06.2012 - Обзор HP LaserJet Pro M1217nfw - многофункциональный принтер для небольшого офиса
28.05.2012 - Обзор Canon i-Sensys MF3010 - бюджетного принтера для студентов и домашних офисов
17.05.2012 - Обзор HP LaserJet Pro 300 Color MFP M375nw - медленно, но качественно
06.05.2012 - Обзор цветного лазерного принтера Canon i-Sensys LBP-7660cdn
19.04.2012 - Принтер Samsung ML-3310ND - обзор рабочей лошадки для малого или домашнего офиса
22.10.2011 - HP Photosmart 5510 B111b
21.10.2011 - Canon PIXMA MX884
16.10.2011 - Canon PIXMA MG5340
06.08.2011 - Война рынка расходных материалов

Добрый совет
Переключение из цветного в монохромный режим
Установите второй экземпляр драйвера, настройте его на монохромный режим и назовите «черно-белый принтер». Переключение на другой драйвер — простой и быстрый способ снизить стоимость вывода одной страницы при печати Web-страниц, для которых не нужен цвет.

Добрий Друк©2002 - 2017 Заправка, восстановление, продажа картриджей. Ремонт, техническое обслуживание печатающей и копировальной техники