Качественно
Быстро
Доступно
Киев, Лукьяновская, Центр, Подол
ул. Мельникова, 2/10
Наши координаты
392-86-87
(093)755-98-38
О восстановлении картриджей
Что такое восстановление картриджа?
 
Восстановление картриджа (англ. remanufacturing) является технологическим процессом полной разборки лазерного картриджа и замены всех изношенных деталей на новые, а также заполнения картриджа тонером, что позволяет многократно использовать лазерный картридж для печати. По своей сути восстановление картриджа является ремонтом картриджа с его заправкой.
 
Некоторые операторы рынка заправки картриджей под восстановлением картриджа понимают только замену фотобарабана, а при необходимости замены других деталей просят доплату.
 
Также, некоторые операторы рынка заправки картриджей под восстановлением картриджа понимают только ремонт картриджа, а за заправку картриджа просят доплатить.
 
Почему картриджу иногда требуется восстановление?
 
Лазерный картридж состоит из множества деталей, каждая из которых обладает собственной скоростью износа. Одни детали картриджа (как правило, фотобарабан, магнитный и зарядный валы, лезвия очистки и дозирования и т.п.) изнашиваются быстрее, чем другие (корпус, шестеренки и т.д.). Кроме того, некоторые детали, например фотобарабан во многих моделях картриджей, могут быть повреждены механическим воздействием при транспортировке картриджа.
 
Износившиеся или поврежденные детали картриджа негативно влияют на качество печати принтера, приводя к появлению горизонтальных или вертикальных светлых и темных полос на печатаемых страницах, точек, фона, слишком светлой печати, других дефектов печати.
 
Замена таких деталей в процессе восстановления картриджа позволяет вернуть качество печати на уровень нового картриджа. При этом стоимость работ по восстановлению картриджа существенно ниже как стоимости нового оригинального, так и совместимого картриджей, так как нет необходимости менять такие дорогостоящие детали картриджа, как весь корпус, а также не износившиеся детали, которые могут прослужить еще не одну заправку (см. примеры цен в нижеприведенной таблице).
 
Крайне рекомендуется восстанавливать картриджи только в сервисном центре, так как без специализированного оборудования невозможно полностью разобрать и качественно очистить картридж, а также правильно определить вышедшие из строя детали картриджа, что может привести к поломке картриджа уже вскоре после его ремонта, в то время как должным образом восстановленные картриджи могут неоднократно заправляться до следующего износа деталей.
 
Не рекомендуется приобретать совместимые картриджи для их последующей заправки, так как низкокачественные комплектующие, из которых они как правило собраны (особенно, пластик корпуса), приведут к частым дальнейшим восстановлениям такого картриджа, а также к непродолжительному общему сроку работы. Для дальнейшей заправки желательно использовать оригинальные картриджи.
 
Соотношение цен на восстановление и на новые распространенные картриджи
 
  Новый оригинальный картридж Совместимый картридж Восстановление картриджа
HP Q2612A 665 грн. 289 грн. 139 грн.
Canon 712 576 грн. 347 грн. 159 грн.
Samsung MLT-D1043S 531 грн. 379 грн. 199 грн.
Xerox 108R00908 603 грн. 385 грн. 179 грн.
 
Сравнение цен на новые картриджи и на их восстановление явно свидетельствует в пользу восстановления картриджей - это намного дешевле при очень хорошем качестве печати. А кроме того, после восстановления картридж можно еще неоднократно просто заправлять, без замены комплектующих.
 
Как понять, требуется ли картриджу восстановление?
 
Если на отпечатанных Вами страницах проявляются такие дефекты, как горизонтальные или вертикальные светлые или темные полосы, точки, фон, печать слишком светла, или видны другие дефекты печати – с высокой долей вероятности эти дефекты могут быть устранены восстановлением картриджа.
 
Безусловно, ряд дефектов может быть обусловлен неисправностью принтера, однако на практике картриджи выходят из строя гораздо чаще, так как больше подвержены износу, чем другие компоненты принтера.
 
Не очень часто бывают ситуации, когда дефект печати проявляется после заправки картриджа. Как правило, это обусловлено тем, что при окончании тонера в картридже тонер начинает расходоваться менее интенсивно, и при печати картриджем до его заправки дефект трудно различим или незаметен для невооруженного глаза.
 
В то же время, некоторые дефекты могут быть устранены чисткой картриджа, которая производится бесплатно при заправке картриджа.
 
Типичные дефекты печати, в большинстве случаев устраняемые восстановлением или чисткой и заправкой картриджа
 
Пример страницы с дефектом печати Описание дефекта Пример страницы с дефектом печати Описание дефекта
Кляксы тонера по листу
 
(в некоторых случаях может быть устранено чисткой и заправкой картриджа)
Посторонний фон по всему листу
 
(в некоторых случаях может быть устранено чисткой и заправкой картриджа)
Белая полоса (чаще по центру листа) с нечеткими границами, ширина которой увеличивается от копии к копии
 
Уменьшение насыщенности изображения по краям или в центре листа
 
(характерно для выпечатанного картриджа, как правило устраняется заправкой картриджа)
Сплошная темная полоса по краям листа или с одного края
Тонкая белая полоса с четкими границам вдоль листа
 
(в некоторых случаях может быть устранено чисткой и заправкой картриджа)
Наложение фрагментов изображения вдоль листа (повторяющееся изображение)

(в некоторых случаях может потребоваться ремонт принтера)

Уменьшение насыщенности изображения по всему листу
Серая полоса или несколько полос с нечеткими краями вдоль листа
 
(в некоторых случаях может быть устраненочисткой и заправкой картриджа)
Повторяющиеся вдоль листа линии или точки Повторяющиеся вдоль листа горизонтальные темные линии
 
(в некоторых случаях может потребоваться ремонт принтера)
Размазывающееся после печати изображение
 
(в некоторых случаях может потребоваться ремонт принтера)
   
 

25.04.2005
Еще публикации раздела
31.03.2014 - Системному администратору
20.01.2013 - Ремонт мониторов
20.01.2013 - Ремонт и обслуживание ноутбуков
21.05.2012 - О компании Canon
09.04.2012 - О компании Hewlett-Packard (HP)
02.04.2012 - Ремонт и обслуживание компьютеров, ноутбуков, мониторов
01.04.2012 - Заправка картриджей к принтерам, МФУ, копирам, факсам
31.12.2011 - Ремонт и обслуживание принтеров, копиров, МФУ
06.05.2005 - О заправке картриджей

Добрый совет
Если Вам часто приходится печатать...
документы с разными настройками (например, landscape и portrait; черно-белые и цветные; высокое и низкое качество печати) на одном принтере, то Вы можете добавить новый новый логический принтер и установить для него альтернативные настройки.

Добрий Друк©2002 - 2017 Заправка, восстановление, продажа картриджей. Ремонт, техническое обслуживание печатающей и копировальной техники